Российско-турецкие отношения

Приоритеты сотрудничества России и Турции

Протокол девятого заседания Российско-Турецкой Рабочей группы по промышленности, высоким технологиям, малому и среднему предпринимательству и стандартизации подписали заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров совместно со своим Турецким коллегой Ниязи Илтером.

Стороны выразили удовлетворение положительной динамикой российско-турецкого торгово-промышленного сотрудничества. Среди приоритетных направлений сотрудничества — металлургическая, химическая, авиационная, легкая промышленность, энергетическое машиностроение, судостроение, производство керамики и стройматериалов, продуктов питания и многое другое.

Частичное снижение турецкой стороной импортных пошлин на металлопрокат в сентябре 2009 года дало новый импульс сотрудничества в этой сфере. Российская сторона выразила надежду на возможность дальнейшего снижения указанных пошлин до докризисного уровня или полной их отмены. А также — заинтересованность в сотрудничестве с Турецкой Республикой в вопросах создания телемедицинских систем, основанных на новейших информационных и телекоммуникационных технологиях, и использовании разработанных в России Мобильных Телемедицинских Комплексов, позволяющих проводить медицинские обследования населения, проживающего в сельской местности, в удаленных и труднодоступных районах.

«В ходе заседания Рабочей группы Стороны обменялись информацией о состоянии и перспективах осуществления инвестиционной деятельности российских и турецких фирм на территории двух стран, обсудили меры по устранению излишних административных барьеров в реализации совместных проектов. Стороны договорились регулярно обмениваться соответствующей информацией между секретариатами Рабочей группы», — говорится в пресс-релизе Минпромторга РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *