Российско-турецкие отношения

Путин и Эрдоган провели в Сочи четырехчасовые переговоры

13 ноября в Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина и турецкого президента Реджепа Тайипа. Они продолжались не менее 4-х часов.

Это уже пятая встреча президентов в 2017 году. По мнению экспертов, лидерам двух стран необходимо согласовать позиции по ключевым политическим и экономическим вопросам в свете «новых вводных данных», которые появились после визита в Москву короля Саудовской Аравии и встречи президентов России и США на саммите АТЭС.

Путин и Эрдоган общались более четырех часов. Они беседовали как в широком формате, но по большей части они беседовали практически один на один.

По итогам переговоров было сделано заявление для прессы.

В ходе заявления Путин подчеркнул, что диалог был продуктивным. Он также отметил, что встречи с турецким коллегой проходят оперативно, без бюрократии и «лишних квазидипломатических процедур».

Стороны обсудили прошлогодний спад товарооборота и ограничения на поставки сельхозпродукции. Эрдоган выступил за снятие всех ограничений в торговых отношениях с Россией. Он хочет, чтобы товарооборот достиг сто миллиардов долларов.

Путин подтвердил, что Росатом в ближайшее время приступит к фазе строительства АЭС «Аккую». Эрдоган пригласил Путина на церемонию заливки первого бетона АЭС.

Президенты обсудили ситуацию в Сирии, возможности политического урегулирования конфликта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *