Сергей Лавров

Путин выразил соболезнования и готовность помочь Турции

Премьер-министр России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями Реджепу Тайипу Эрдогану. «Искренне сочувствуем народу и правительству Турции в связи с многочисленными жертвами и масштабными разрушениями, вызванными мощным землетрясением на востоке страны», -сообщила пресс-служба премьер-министра.

Владимир Путин еще раз подчеркнул, что Россия готова помочь Турции в ликвидации последствий землетрясения: «Готовы оказать необходимое содействие в преодолении последствий этого стихийного бедствия. Прошу передать глубокие соболезнования тем, кто потерял своих родных и близких, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим».

Сразу после того, как были зафиксированы толчки в воскресенье, в России на полной готовности стояли два спасательных самолета «по поручению президента». Об этом сообщал ранее глава МЧС Шойгу.

Турция не принимала предложений о помощи от международного сообщества.

В разрушенных областях сейчас продолжаются спасательные работы и разбор завалов. Правительство обещает вести круглосуточные работы. В провинцию Ван отправлено около трех тысяч спасателей и более пятисот медиков со всей страны. МВД республики заявило, что спасательные работы ведутся в каждом обрушившимся здании. Жителям обещают восстановить регион в кратчайшие сроки. Им выделяются предметы первой необходимости, палатки, генераторы и еда.

По последним данным Управления по чрезвычайным ситуациям Турции, в результате двух мощных землетрясений на северо-востоке страны погибло около 300 человек, 1.3 тысячи человек пострадали, разрушено 2.3 тысячи строений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *