Сергей Полонский

Сергей Полонский продал отель в Турции в счет просроченного кредита

Основной владелец Mirax Group Сергей Полонский продал отель Sungate Port Royal в Турции, заложенный по просроченному кредиту турецкому Vakif Bank в 150 миллионов евро, пишет в среду газета «Коммерсант».

«Покупателем выступил консорциум турецких инвесторов, сумма сделки составила 190 миллионов евро», — уточняется в материале.

При этом, добавляется в нем, ранее инвестиции в Sungate Port Royal в Mirax Group оценивали в 340 миллионов евро. После возвращения кредита и уплаты процентов по нему компания получила от продажи отеля 12,5 миллиона долларов.

Впервые о намерении продать отель Полонский заявил в январе 2009 года, однако покупатель не нашелся, и для управления отелем была нанята гостиничная сеть Rixos.

«Весной компания «Миракс Иншаат», на которую записан отель, допустила техдефолт по очередной выплате — 20-25 миллионов евро — по кредиту», — напоминается в газете.

Летом представители Vakif Bank заявили о намерении банка забрать Sungate через суд.

«По словам господина Полонского, банк так и не подал в суд из-за того, что в случае судебных разбирательств для банка существенно затянулся бы процесс получения денег», — отмечает издание.

Sungate Port Royal в городе Кемер — один из крупнейших отелей на турецком побережье, включает более 900 номеров, а также виллы. Отель не входит в Mirax Group, как и все остальные зарубежные объекты группы, однако принадлежит структурам, аффилированным с ней.
На начало февраля долги самой Mirax Group оценивались в сумму около 500 миллионов долларов, основной кредитор — Альфа-банк (155 миллионов долларов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *