Российско-турецкие отношения

Турецкая диаспора в России поддерживает Владимира Путина

Представители российско-турецких организаций, представляющих интересы турецких деловых кругов в России, опубликовали совместное официальное заявление и выразили поддержку кандидату на пост Президента РФ Владимиру Путину на выборах 4 марта.

«Мы, представители Ассоциации российских и турецких организаций (делового сотрудничества) (RUTİD), Некоммерческого партнерства российских и турецких предпринимателей (RTİB), а также Турецко-российского культурного центра, выступаем за сохранение стабильности и атмосферы доверия в России.

Премьер-министр России Владимир Путин, который с 2000-го года дважды становился президентом России — стратегического партнёра и близкого соседа Турции — является символом политической и экономической стабильности в стране. В. Путин внёс большой вклад в развитие российско-турецких отношений в области политики и экономики и создал благоприятную атмосферу в стране для развития бизнеса. Нас очень радует возможность возвращения В. Путина на пост президента России в случае его победы на выборах, которые состоятся 4 марта.

Хочется особо отметить то, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и В. Путин способствовали развитию двустороннего диалога и созданию благоприятных условий для деятельности бизнесменов. Особенно воодушевляют отмена виз на 30-ти дневные поездки, рост числа туристов,  стремление довести товарооборот между двумя странами до уровня в сто миллиардов долларов, строительство атомной электростанции Аккую в Мерсине, а также другие крупные проекты.

Мы уверены, что взаимовыгодное сотрудничество между Турцией и Россией важно с точки зрения поддержания стабильности не только для региона, но и для всего мира. Мы посчитали необходимым сказать, что надеемся на продолжение реализации крупных проектов и выступаем за сохранение политической стабильности в Российской Федерации. Мы желаем, чтобы президентские выборы принесли мир и стабильность народам обеих стран, нашему региону и всему миру».

Ассоциация российских и турецких организаций (RUTİD)

Некоммерческое партнерство российских и турецких предпринимателей (RTİB)

Турецко-российский культурный центр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *