Alanya Country Club Residence

Турецкая недвижимость набирает популярность в России

Россияне и жители стран СНГ стали чаще покупать недвижимость в Турции, говорится в отчете международного агентства недвижимости Gordon Rock «Активность покупателей из России и стран СНГ на рынке недвижимости Турции за 9 месяцев 2009 года».

За прошедшие 9 месяцев 2009 года рынок недвижимости Турции прошел через три состояния: «стагнация», «раздумья покупателей» и, наконец, — «оживление». Как отмечается в отчете, рынок недвижимости — это в первую очередь сезонный рынок. Ближе к началу курортного сезона 2009 года цены стабилизировались, и постепенно — к концу лета — количество сделок начало расти.

По данным отчета Golden Rock, на первом месте по приобретению турецкой недвижимости находятся англичане (27% от общего числа иностранных покупателей), второе и третье место делят немцы и жители скандинавских стран (по 22%), а россияне и граждане СНГ занимают четвертое место (20%), отмечают эксперты Gordon Rock.

При этом именно россияне и жители СНГ — это единственная группа иностранных покупателей, которая продолжает активно увеличивать свою долю на рынке недвижимости Турции. В отчете со ссылкой на президента Gordon Rock Станислава Зингеля говорится, что Турция вошла в топ-10 по популярности покупки недвижимости у россиян, украинцев и жителей других стран СНГ. Причины — невысокий уровень цен на недвижимость, большой выбор объектов и гибкие условия рассрочки.

В 2010 году покупатели из России и СНГ выйдут как минимум на второе место среди иностранных покупателей недвижимости в Турции, прогнозирует Golden Rock. А при благоприятном стечении обстоятельств могут даже забрать «пальму первенства» у традиционных лидеров — англичан.

Марина Маркарова, управляющий партнер компании MAYFAIR properties, отмечает, что недвижимость Турции пользуется традиционным спросом у россиян и согласна с оценкой тенденции, что наши соотечественники стали чаще покупать недвижимость в этом регионе.

Турецкие девелоперы предлагают гибкие условия покупателям недвижимости. Можно получить рассрочку от девелопера на условиях 4-8 % годовых на срок до 5 лет, а на срок до 1 года — беспроцентную рассрочку. Российскими покупателями и гражданами стран СНГ недвижимость в Турции, как правило, приобретается в рассрочку у девелоперов без использования ипотечных кредитов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *