Анкара столица Турции

Турецкий журналист представил книгу о Турции на русском языке

5-го ноября в Посольстве Турецкой Республики в Российской Федерации в Москве известный журналист и публицист Хакан Аксай представил свою новую книгу «Турция. «Вторая родина»». 

Посол Турецкой Республики в России господин Халиль Акынджы приветствовал гостей вечера. В своем выступлении он подчеркнул необходимость появления и особое значение Издания.

Хакан Аксай работал над книгой в течение нескольких лет, тщательно собирая материалы, факты, сведения, касающиеся исторического пути развития, а также сегодняшнего дня Турции. Основным мотивом, послужившим импульсом к созданию своей книги, Хакан Аксай называет тот факт, что, несмотря на последовательный и поступательный процесс сближения между Россией и Турцией, между нашими народами, все еще существует такая проблема как отсутствие информации о Турции для россиян в необходимом объеме и качестве.

Автор объединил под одной обложкой сведения о разных исторических периодах Турции, об экономической ситуации, о городах и регионах, о внешнеполитической ситуации и стратегии развития этой составляющей в прошлом и сегодня. Читателей ждут также увлекательные и познавательные разделы о менталитете турок, об их обычаях и традициях. Особый раздел посвящен выдающимся личностям Турции. Наконец, тем, кто собирается путешествовать по этой замечательной стране, безусловно, пригодятся обширные справочные сведения и материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *