убийство посла в турции андрей карлов Мевлют Мерт Алтынташ

Убийство русского посла Андрея Карлова в Турции

Вчера, 19 декабря, новостью номер один стала новость об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова. Трагедия случилась во время открытия фотовыставки, на которой он выступал с речью в Галерее современного искусства.

Нападающим, который сделал несколько выстрелов в после, стал 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, который находился на выставке в качестве охранника. Ранения полученные Андреем Карловым оказались несовместимыми с жизнью и через некоторое время он скончался.

Полицейский Мевлют Мерт Алтынташ при нападении на посла выкрикивал: «Не забывайте об Алеппо, не забывайте о Сирии! Аллаху акбар!» («Бог велик»).

Он родился 24 июня 1994 года в юго-западной провинции Айдын и учился в полицейском училище в Измире. Ранее два с половиной года служил в спецназе в Анкаре, а перед убийством вошел в состав охраны Галереи современного искусства, когда туда приехал выступать российский посол.

Практически сразу выступил глава МВД Турции Сулейман Сойлу. Он заявил, что нападение в Анкаре является провокацией, направленной на подрыв российско-турецких отношений.

Сразу после нападения на российского посла Андрея Карлова турецкая полиция убила Мевлюта Мерта Алтынташа. Далее последовал арест его родных матери, сестры и отца. Были обыски в доме его родителей для того, чтобы найти объяснение случившемуся.

Тем временем эксперты уверены в том, что убийство Андрея Карлова может повлиять не только на дипломатические отношения Турции и России, но и на ситуацию в Сирии, усугубить эскалацию военных действий, так как Кремль может принять решение увеличить военное вмешательство на территории страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *