Виртуозы Москвы

В Москве готовится к дебюту «Турецкий театр»

В Москве к дебютному показу в мае готовится «Турецкий театр» (Moskova Turk Tiyatrosu) – первая в Москве любительская российско-турецкая театральная труппа. «Для успешной деятельности нам нужно как минимум 20 человек. Не важен пол, возраст, национальность, родной язык или изначальный уровень актерской подготовки. Главное – увлеченность, вдохновение и искреннее желание творить вместе», – рассказал в интервью «Новости Турции.ру» организатор Юнус Аракыз.

Турецкий театр организован в феврале 2012 года тремя инициаторами – Хаканом Айселином, Юнусом Аракызом и Ниязи Бешли – с целью культурного знакомства российских турок и местных жителей с театральной культурой и традициями Турции. Сейчас в составе труппы – около 10 русских и турецких участников, но нужно больше, отметил Юнус Аракыз. Также группа ищет постоянную площадку для репетиций – в настоящее время они временно проходят в шоуруме After7 в арт-центре в Хохловском переулке.

Участие в труппе – это возможность для русских и турок в веселой, творческой и непринужденной обстановке развить свой актерский талант, а также ещё ближе познакомиться с языком, культурой и менталитетом друг друга, говорят организаторы. Каждое занятие сопровождается настоящими открытиями и тонкими психологическими наблюдениями о разности и схожести российской и турецкой культур. Организаторы ждут всех, кто готов посвятить свое время театру, игре, совместному творчеству и открытиям.

Первый концерт будет дан в мае. «Турецкий театр» собирается показать спектакль, состоящий из 4 комических скетчей о перипетиях отношений, сложности понимания и смешных казусах между русскими и турками в повседневной жизни. Время и место дебютного концерта уточняется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *