Российско-турецкие отношения

В российском посольстве в Анкаре отметили День русского языка

6 июня, в международный День русского языка, в Посольстве Российской Федерации в Анкаре прошел конкурс чтецов, в ходе которого турецкие студенты соревновались в прочтении стихов А.С. Пушкина. Мероприятие проведено при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

В конкурсе приняли участие более 20 студентов из ведущих университетов Турции – Анкарского и Анатолийского университетов, Университета Гази, Университета Хаджеттепе, Университета Палат и Бирж, а также представители Ассоциации русской культуры. Председателем жюри выступил известный турецкий литературовед и переводчик Атаол Бехрамоглу.

Участники соревновались в двух номинациях: лучшее прочтение стихотворения Александра Сергеевича Пушкина на русском языке и лучший перевод стихотворений русского поэта на турецкий язык. Жюри оценивало участников по таким критериям, как произношение, интонация, артистичность. Победители конкурса получили в подарок сборник повестей и романов Александра Сергеевича Пушкина на турецком языке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *