Стадион Иненю команды «Бешикташ»

Министра культуры критикуют за желание «перевезти» Стадион Иненю команды «Бешикташ»

Футбольная общественность Турции критикует Министра культуры и туризма Эртугрула Гюная за высказывание о необходимости деконструкции и «переезда» Стадиона Иненю, принадлежащего команде «Бешикташ», из исторической части Стамбула.

«Возможно, размещение Стадиона Иненю в столь «ценном» месте было градостроительной ошибкой, — написал футбольный журналист и обозреватель Таныл Бора в своей колонке в газете «Радикал». – Но стадион хранит для фанатов множество воспоминаний и должен стоять на своем месте до конца. Даже если его обновят, он должен сохранить свою атмосферу».

Министр Гюнай требует «переезда» стадиона подальше от исторической части города, от пролива Босфор и расположенного рядом Дворца Долмабахче. Если это невозможно, Гюнай предлагает уменьшить размеры стадиона и превратить его в культурный центр.

Стадион Иненю считается одним из самых красивых стадионов Европы благодаря своему расположению. Вместе с тем, стадион нуждается в капитальном ремонте. Ранее другие турецкие лидирующие команды обновили свои стадионы или получили новые площадки. Так, Фенербахче стал играть на отремонтированном стадионе «Шюкрю Сараджоглу», а Галатасарай переехал на самую современную площадку страны – стадион «Тюрк Телеком Арена».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *