Турция получила неофициальное согласие на проведение EURO 2020

Президент UEFA Мишель Платини дал неофициальное согласие Турции на проведение Европейского футбольного чемпионата EURO 2020, сообщает «Хюрриет» со ссылкой на чиновника Национального Олимпийского Комитета.

Ранее Турция проиграла Франции в праве проведения EURO 2016. По словам Тюркера Арслана, вице-председателя Турецкого Национального Олимпийского Комитета (TMOK), глава Турецкой Футбольной Федерации (TFF) Мехмет Али Айдынлар получил неофициальное подтверждение от Платини о проведении EURO 2020 в Турции.

Также Арслан заверил, что Турция сделает все возможное для победы в конкурсе на проведение Олимпийских игр в 2020 году. Ялчин Аксой, член комиссии по подготовке к Олимпийским играм 2020, отметил, что Турция вряд ли сможет претендовать на проведение сразу двух международных спортивных мероприятий. «Если Турция выиграет право на проведение EURO 2020,

Олимпиада станет для нас просто недосягаемой мечтой. Оба мероприятия требуют колоссальных инвестиций. Если TFF утверждает, что заручилась поддержкой на проведение EURO 2020, мы точно проиграем право на проведение Олимпиады».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *