DHMI планирует строительство нового аэропорта в Стамбуле

Главное управление государственных аэропортов Турции (DHMI) планирует в 2012 году улучшение своей инфраструктуры. Один из самых масштабных проектов DHMI — строительство в Стамбуле нового аэропорта – третьего по счету.

Его пропускная способность может составить 100 миллионов пассажиров в год. В настоящее время проект находится в стадии планирования. Также в 2012 году будет открыт международный терминал в аэропорту Милас-Бодрум, начнут обслуживаться терминальные комплексы в аэропортах Карса, Агры, Адиямана, Кастамону, Бингеля и Ыгдыра. Заглядывая в будущее — на 2013 год намечено открытие аэропортов в городах Шырнак, Джизре и Хаккари.

По словам Орхана Бирдаля, генерального директора Главного управления государственных аэропортов Турции, в прошлом году турецкие аэропорты пропустили через себя 118 425 000 человек. Это значит, что число пассажиров увеличилось на 14.4 %. Лидерами среди аэропортов страны являются Стамбульский аэропорт им. Ататюрка, аэропорт Анталии и Стамбульский аэропорт им. Сабихи Гекчен. Общая прибыль DHMI за 2011 год насчитывает порядка 820 млн ТЛ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *