Приток иностранного капитала в Турцию увеличился на 200%

За первые 10 месяцев прошлого года чистый международный приток прямых инвестиций в экономику Турции достиг 11 миллиардов 527 миллионов долларов США. 86% притока иностранного капитала поступило из стран ЕС.

Лидерами по поступлению иностранных средств стали Стамбул, Анталия, Анкара и Измир. Средства распределились следующим образом: 250 млн долл. составили иностранные инвестиции в турецкие компании, $69 млн – в здравоохранение и социальные услуги, $55 млн – в услуги по финансовому посредничеству, $50 млн – в обрабатывающую промышленность, $25 млн – в природный газ, электричество, воду, $14 млн – в строительство, $13 млн – в оптовую и розничную торговлю, $9 мл – в недвижимость, аренду и коммерческую деятельность, $5 млн – в сельское хозяйство, охоту, лесное хозяйство, транспорт, коммуникационную связь и услуги по хранению, $3 млн – в добычу минералов и камня, $2 млн – в сферу гостиничного и ресторанного дела.

Из 250 млн долларов инвестиций в акционерный капитал Турции $212 млн поступило из стран ЕС. Так вливания Голландии составило $57 млн, Великобритании — $41 млн, Германии — $34 млн Еще 80 млн долларов в совокупности поступили из других европейских стран. Средства поступили также из США — $16 млн, из стран Азии — $11 млн, из Канады — $2 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *