Достопримечательности Турции

Достопримечательности для тех, кто думает, что видел в Турции все

Красочная и гостеприимная Турция — любимое направление для
пляжного отдыха у россиян. Немногие туристы, помимо пакетного отдыха  в отелях с питанием по системе «все включено», с https://www.onlinetours.ru/tury/turkey выбирают экскурсионные маршруты, чтобы лучше познакомиться со страной, ее историей и культурой.

К главным достопримечательностям восточной страны, которая омывается четырьмя морями, относят Стамбул с Голубой мечетью, Цистерной Базиликой, музеем Айя-Софья, семибашенным замком Едикуле и археологическим музеем. В центральной Турции гости страны посещают археологическую зону древнего города Эфеса, пещерный город в долине Ихлара, розовую долину Каппадокии, Паммукале и родину Николая Чудотворца — Демре.

Секретные сокровища Турции

Есть в стране знаковые достопримечательности, которые не увидеть в рамках обычного тура с https://otdyh.onlinetours.ru/turkey, потому что добраться до них можно только на частном транспорте.

Среди них особого внимания заслуживают:

● Руины древнего города Хасанкейф, которые в скором времени могут исчезнуть под влиянием вод водохранилища Илису. Пока этого не произошло, над Тигром возвышаются живописные руины куполов, опоры моста и купольной гробницы.
● Монументальный курган царя Антиоха I, который находится на юго- востоке страны. Туристы приезжают сюда, чтобы увидеть статуи богов и тщеславного царя, которые остались в память о его славе.
● Неподалеку от Трабзона на восточном черноморском побережье Турции в отвесной скале скрывается греческий православный монастырь Сумела, который долгое время пребывал в забвении, однако после недавней реставрации вновь заиграл яркими красками. Чтобы попасть в окруженный неприступными скалами монастырь, придется преодолеть непростую дорогу, однако уникальные фрески
и архитектура стоят того.
● На границе с Арменией сохранились руины удивительного
средневекового города Ани — столицы Анийского царства.
Неподалеку от него находится город Карс — древняя столица
Карсского царства и Армянского царства Багратидов, знаменитый благодаря вкуснейшему сыру, который здесь производят. Самый «русский» город на востоке страны, который почти 40 входил в состав Российской империи, а потому сохранил знакомые глазу и родные сердцу черты в фасадах домов и конструкции уличных фонарей.
● На северо-востоке от Анкары на окраинах города Амасья туристы могут увидеть гробницы Понтийских царей и остановиться в антуражном бутик-отеле, перестроенном из фахверковых зданий Османской эпохи. В городе также заслуживают внимания огромная крепость Амасьи и Серебристая мечеть — памятники с тысячелетней историей.
● Помимо архитектурных и религиозных памятников Турция славится природными достопримечательностями. Озеро Ван — самое большое в стране высокогорное щелочное озеро, которое нередко сравнивают с Мертвым морем приглашает гостей поплавать в его синих водах. Расположенное на юге Армянского нагорья, оно окружено живописными церквушками и укрепленными дворцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *