Daikin Europe N.V. приобретает турецкого производителя AIRFEL

Компания Daikin Europe N.V. объявила о намерении приобретения 100% акций турецкого производителя отопительного и кондиционерного оборудования Airfel, производителя отопительного, вентиляционного и кондиционерного оборудования на турецком рынке.

Данная сделка Airfel с DAIKIN в настоящий момент находится на рассмотрении турецкого антимонопольного комитета. Окончательная передача контроля над предприятием ожидается в конце августа 2011 года.

Компания DAIKIN в последние годы придерживается стратегии ускорения процесса выхода на новые и развивающиеся рынки, с целью расширения своей сферы деятельности. Посредством приобретения акций компании Airfel, DAIKIN стремится к дальнейшему развитию бизнеса на турецком рынке, объединяя и оптимизируя при этом сильные и взаимодополняющие стороны обеих компаний.

Daikin ожидает весьма стремительного роста турецкого климатического рынка с отметки €900 млн. в 2010 году до уровня €1.700 млн. в 2015 году, что обеспечит ему статус одного из крупнейших рынков в регионе Европа/Африка/Ближний Восток. Кроме того, кондиционерный рынок Турции продолжает активно развиваться в направлении решений на базе инверторной технологии, на чем акцентирует внимание правительство, уделяя особое внимание решению экологических проблем. Уникальное географическое положение Турции и впечатляющие экономические показатели в последние годы гарантируют ей роль важнейшего климатического игрока на рынке Европы, Ближнего Востока и Африки, считают специалисты DAIKIN.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *