турецкие лиры

Дефицит бюджета на 2010 год составит 70 миллиардов лир

Турецкий фонд исследований экономической политики пришел к выводу, что государственный бюджет следующего года не будет выполнен, как и бюджет этого. Специалисты фонда ожидают дефицит в размере 70 миллиардов лир вместо 50 миллиардов, как планирует правительство. 

В докладе, подготовленном фондом подчеркивается, что правительственный бюджет подготовлен, исходя из оптимистических расчетов, и не может быть выполнен. Доходная часть бюджета рассчитана в сумме 236,8 млрд. лир (около 157,8 млрд. долл. США), расходная — 286,9 млрд (около 191,2 млрд. долл. США).

Правительственный вариант бюджета предусматривает увеличение расходов на 7,6% по сравнению с текущим годом. В основном увеличение произошло за счет увеличения государственных инвестиций в инфраструктуру.

Доходная часть возросла на 16,1% — за счет роста косвенных налогов на электроэнергию, бытовое газоснабжение, телефонную связь, табачную и алкогольную продукцию и доходов от продажи государственной собственности. Именно доходная часть бюджета, и прежде всего, уровень собираемости налогов, вызывает сомнения у специалистов фонда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *