Флаг Китая

Китай и Турция готовы к усилению торгово-экономического сотрудничества

Вице-премьер Госсовета КНР Ван Цишань 27 сентября в Пекине провел встречу с государственным министром Турции Зафером Чаглаяном.

Ван Цишань обратил внимание на наличие в целом благоприятной тенденции сотрудничества между Китаем и Турцией в разных областях в последние годы, и заявил, что обе страны должны усилить контакты, укрепить взаимодоверие, и поддержать друг друга в вопросах, касающихся основополагающих интересов каждой из стран. Указывая на огромный потенциал торгово-экономического взаимодействия двух стран, вице-премьер Китая выразил надежду на постоянное расширение ими практического сотрудничества в областях энергетики, транспорта, финансов, туризма, инвестиций и подряда на строительные работы в целях достижения взаимовыгоды и обоюдного выигрыша.

В свою очередь, З. Чаглаян подтвердил, что турецкое правительство твердо придерживается политики одного Китая и никоим образом не вмешивается во внутренние дела КНР. По его словам, Турция заинтересована в усилении торгово-экономического сотрудничества с Китаем, содействуя тем самым дальнейшему развитию межгосударственных связей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *