Три обезьяны / Üç Maymun / Three monkeys (2008)

Премьера фильма «Три обезьяны» в США

Фильм «Три обезьяны» режиссера Нури Бильге Джейлана, получивший в прошлом году приз за лучший фильм на Каннском кинофестивале, выйдет на киноэкраны США 1 мая, сообщает канал ТРТ.

Предварительно фильм будет представлен на двух закрытых показах представителям американской прессы, перед тем как выйдет на экраны.

Режиссерами фильма стали Нури Бильге Джейлан и Эбру Джейлан, сценарий принадлежит Эрджану Кесалу. Главную продюсерскую работу фильма осуществили со стороны Турции – «Зейно-Фильм» и «Зейно Озбатур», со стороны Франции – «Пирамид Продуксьон», со стороны Италии – «Бим Дистрибусионе». Главные роли в фильме сыграли Явуз Бингёль, Хатидже Аслан, Ахмет Рыфат Сунгар и Эрджан Кесал.

Трейлер Три обезьяны / Üç Maymun / Three monkeys (2008)

Это история семьи, которая, прикрывая большую ложь, выросшую из маленьких слабостей, несмотря ни на что, пытается сохранить свое единство. Семья не хочет принимать ответственность и бежит от большой боли, предпочитая не видеть, не слышать и не говорить о проблемах, напоминая нам «трех обезьян».

Завоевавший большое число наград на международных фестивалях, фильм «Три обезьяны» вошел в список девяти претендентов на «Лучший иностранный фильм» премии «Оскар», однако не смог войти в список пяти номинантов известной кинопремии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *