Зеленый туризм

Турция обратится к «зеленому» туризму

Министерство культуры и туризма Турции приняло решение о продвижении в стране концепции «зеленого туризма» – расслабляющего отдыха в горах причерноморского региона, предполагающего максимальное спокойствие и сближение с природой.

Концепцию «зеленого туризма» уже включили в план развития восточно-причерноморского региона Турции. Согласно программе, в ближайшее время здесь будет создана новая административная единица, включающая Артвин, Ризе, Трабзон, Байбурт, Гюмюшхане, Гиресун, Орду и Самсун. Центром нового района, в силу своего положения, станет Гиресун. В течение нескольких лет в регионе будет налажена инфраструктура, позволяющая принимать множество туристов из разных стран мира. Между Гиресуном и Орду будет построен аэропорт, появятся десятки новых отелей, построенных из дерева, высотой не больше деревьев, растущих в этой местности. Власти страны надеются, что регион, до этого полагавшийся, в основном, на животноводство, в скором времени станет новой туристической меккой.

По мнению мэра Гиресуна Дурсуна Али Шахина, многим туристам надоела жара, влажность и суета прибрежных курортов, и они все чаще ищут варианты отдыха ближе к нетронутой цивилизацией земле: «Люди хотят укрыться от шума больших городов и летних курортов и предпочитают горные районы, чтобы воссоединиться с природой и снова увидеть все цвета зелени. Многие из здешних пейзажей поистине уникальны. Мы должны показать эту красоту миру», заявил Шахин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *