Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Турция помогает Израилю тушить пожары

Правительство Турции оказывает существенную помощь Израилю в ликвидации массовых пожаров.

Так, как стало известно Report, предложена дополнительная помощь от Турции. Это мощный пожарный самолет. Об этом сообщил премьер министр Израиля Беньямин Нетаниягу. Израиль с благодарностью принимает предложение и признателен Турции.

На сегодня в Израиле уже принимают участие в спасательных операциях пожарные самолеты Азербайджана, Греции, Италии, Харватии, Украины, Франции,России, Кипра и Турции. Также прибывает самолет «Супертанкер» из США.

Напомним, что в Израиле вспыхнули масштабные лесные пожары. На севере и востоке страны зафиксировано около 200 очагов возгорания. Только город Хайфа в целях безопасности покинули 60 тысяч человек, при это 100 человек обращались за медицинской помощью из-за отравления угарным газом. Пламя распространилось на 900 гектаров земли, повреждены десятки жилых домов.

Премьер министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что пожары возникли из-за поджога и власти будут расследовать инцидент как теракт. Поздно вечером в одном из районов правоохранители нашли брошенный автомобиль с тряпками, пропитанными бензином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *