Конец Света

Турция привлекает туристов, опасающихся конца света

Город Сельчук в провинции Измир в этом году переживает настоящий туристический бум: согласно исследованиям международной организации Blue Energy Group, это один из двух населенных пунктов в мире, которые не затронет «конец света», предсказанный календарем Майя (вторым «местом спасения» считается деревушка Бюгараш на юге Франции).

Члены Группы забронировали практически все места в гостиницах обоих городков – причем не только на злополучную дату 21 декабря, но заодно и на все рождественские праздники.

Владельцы местных отелей и работники турфирм признаются, что очень рады оригинальному «поверью»: «В прошлом году у нас в декабре не было ни одного иностранца, а в этом номера начали бронировать еще в начале года», — говорит местный менеджер по туризму Энгин Ватан.

Слава «спасенного» города распространилась и на близлежащую деревню Шириндже, расположенную в 6 километрах от Сельчука. Местный житель Ибрахим Катач надеется: «Вот если бы такие слухи ходили всегда – тогда сюда приезжало бы больше людей, и здесь снова закипела бы жизнь!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *