Отдых в Турции

Турция задумалась об исключении опции «Все включено»

Глава конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Бендеви Паландокен выступил с предложением отменить опцию «все включено» для турецких курортов.

По всей видимости эту идею продвигают лоббисты турецкой торговли и ремесленников из-за того, что хоть Турцию посещают до 16 миллионов туристов в год, доходы от этой громады людей достаются только владельцам гостинично-курортного бизнеса, но не торговым сетям и ремесленникам, а также организаторам экскурсионных поездок.

По мнению главы конфедерации, туристический бизнес должен поделиться частью своих доходов с другими предпринимателями Турции. Ликвидация опции «Все включено» заставит туристов в Турции больше ходить по магазинам и точкам общественного питания, а также самостоятельно обращаться к операторам экскурсионного досуга.

Чаще всего опцией «Все включено» любят пользоваться российские и немецкие туристы. Они, как правило, заселяются в отеле и больше не выходят с территории гостиницы, так не хотят пропустить завтрак, обед или ужин и другие услуги включенные в обслуживание. Такие туристы по большей части по территории Турции совершают только поезду из аэропорта и в аэропорт обратно.

К 2023 году Турция рассчитывает принимать около 50 миллионов туристов в год. Но по мнению экспертов это трудно сделать при сохранении опции «все включено».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *