Турецкая общественность против затопления Аллинои

Турецкая общественность продолжает протестовать против затопления руин античного города Аллинои на западе страны. Власти, не прислушивающиеся к доводам активистов защиты исторического и культурного наследия Турции, закончили работы по заполнению древнего города песком. А министр культуры и туризма даже заявил недавно, что такого места как Аллинои не существует.

Заполнение зданий и улиц песком власти считают достаточным для «консервации» построек перед их затоплением (вскоре руины окажутся на дне водохранилища). Группа участников Общества охраны природы, не согласных с таким подходом, пытаясь привлечь внимание СМИ, приковали себя цепями к подъемному крану, работающему на руинах. После чего протестанты они развернули плакат с надписью «Нет противозаконному культурному убийству Аллинои!».

Жандармерия, в конце концов убедившая протестантов прекратить акцию протеста, также заставила членов «Группы активистов Аллинои» перенести разбитый ими палаточный лагерь подальше от места проведения работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *