Турецкая писательница получила Европейский приз по литературе

Турецкая писательница Чилер Ильхан (Çiler İlhan) стала одной из победительниц Приза по литературе Европейского Союза 2011. Она получила награду за сборник коротких рассказов “Sürgün” («Ссылка»).

Победители конкурса в номинации «Лучший начинающий автор» были объявлены вчера в рамках Книжной Ярмарки во Франкфурте. Кроме Чилер Ильхан были отмечены писатели из Болгарии (Калин Терзиски), Чехии (Томаш Змешка), Греции (Костас Хитзантониу), Англии (Адам Фолдс) и некоторых других стран. Победители получат по пять тысяч евро. Также их книги будут переведены на другие языки стран-участников конкурса.

«Мы надеемся, что как можно больше людей смогут прочитать их книги на как можно большем количестве языков», — поздравила победителей Андрулла Вассилоу, комиссар Европейского Союза по вопросам образования, культуры, многоязычия и молодежи.

Приз по литературе Европейского Союза организует Европейская Комиссия, Европейская Федерация книготорговцев, Совет Европейских писателей и Федерация Европейских издателей. Награды писателям вручат на церемонии в Брюсселе 28 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *