У россиян в Турции появится «горячая линия»

«Горячая линия» для российских граждан появится во всех отелях Турции, сообщает РИА-Новости. По словам заместителя генерального секретаря Министерства культуры и туризма Турции Озгюра Озаслана, пилотный проект будет запущен в регионе Анталья.

На четвертом заседании российско-турецкой рабочей группы по туризму Озгюр Озаслан заявил о начале работы над проектом по созданию горячей линии для российских туристов, на которую они смогут позвонить и получить консультацию на русском языке по любому вопросу. Предполагается, что техническая возможность связаться по «горячему» телефону будет организована в каждой гостинице.

Российские туроператоры с воодушевлением восприняли данную новость. «Если это будет единый кол-центр, связаться с которым можно будет из любой гостиницы, система станет востребованной», — рассуждает генеральный директор компании UTS-travel, вице-президент АТОР Алексей Крылов. По его словам, доступная «горячая линия» может помочь проводить мониторинг работы различных гостиниц и выявлять совершаемые ими нарушения, что обеспечит более совершенную систему работы отельного бизнеса Турции.

Отметим, что это не первый проект российско-турецкой группы. Совсем недавно Правительства России и Турции согласились обмениваться информацией о финансовой устойчивости туроператоров двух государств, предоставляющих услуги по курортным зонам Турции. Правда пока оба проекта находятся лишь в стадии разработки, и вопрос их практической реализации остается открытым. «Важно, чтобы такие проекты реализовывались. Следить за этим призвана общественность. Так, например, АТОР может периодически контролировать ход развития событий и принимать участие в претворении проектов в жизнь», — резюмирует Алексей Крылов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *