Гюлер Сабанджы

Гюлер Сабанджы попала в рейтинг самых влиятельных женщин мира

Председатель Сабанджы Холдинг (Sabancı Holding) Гюлер Сабанджы оказалась единственной турчанкой в списке самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes, заняв в рейтинге 93 место, сообщает Хюрриет.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) возглавила рейтинг, за ней последовали госсекретарь США Хиллари Родхэм Клинтон (Hillary Rodham Clinton) и президент Бразилии Дилма Руссеф (Dilma Roussef). Четвёртое место заняла Мелинда Гейтс (Melinda Gates), известная благотворительной деятельностью в Фонде Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation). Исполнительный редактор Нью Йорк Таймс (New York Times) Джилл Абрамсон (Jill Abramson) оказалась на пятом месте, шестую строчку рейтинга заняла президент Индии Сонья Ганди (Sonia Gandhi), за которой последовали Мишель Обама (Michelle Obama), Кристин Лагард (Cristine Lagarde), Джанет Наполитано (Janet Napolitano) и Шерли Сэндберг (Sherly Sandberg).

Журнал Forbes составляет рейтинг самых влиятельных женщин мира, ориентируясь на их появление в СМИ, экономическое и политическое влияние. В этом году рейтинг был составлен по 28 странам, но более половины женщин из списка оказались гражданками США. Из Китая в рейтинге оказалось 4 представительницы, из Индии так же 4, и по одной женщине из Германии и Франции.

Средний возраст женщин из списка – 55 лет. Самая младшая среди них – Леди Гага, которой 26 лет, самая старшая – 86-тилетняя Королева Англии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *