Турецкий поток

Турция подпишет газовое соглашение с Украиной

Соглашение о сотрудничестве в области добычи углеводородов на шельфе Черного моря будет подписано в ближайшее время. Договоренность об этом была достигнута на состоявшемся в Киеве первом заседании рабочей группы экспертов Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» и Турецкой государственной нефтяной компании ТРАО, собощает пресс-служба НАК.

В заседании приняли участие председатель правления компании Евгений Бакулин и заместитель генерального директора компании ТРАО Бесим Шишман.

Стороны рассмотрели возможность совместной реализации проектов по поисково-разведочных работ и добычи углеводородов на глубоководном шельфе Черного моря в соответствии с энергетической стратегией и законодательством обеих стран, а также проектирования и строительства на территории Турецкой Республики подземных хранилищ природного газа и поставке сжиженного природного газа на Украину.

Ранее сообщалось, что украинские компании готовы участвовать в модернизации и обслуживании турецких нефте-и газопроводов, пишет «Минпром».
Напомним, что в январе президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган договорились о начале процесса заключения соглашения между Украиной и Турцией относительно создания зоны свободной торговли. Также стороны договорились начать процесс по отмене визового режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *