Греция

Греки упрощают туристам пересечение границы из Турции

Местные власти греческого острова Родос заявили о введении упрощенного режима посещения четырех греческих островов — Хиос, Лесбос, Кос и Родос – с территории Турции. Теперь получить разрешение на въезд можно прямо в портах островов, сообщил «Интерфаксу» заместитель губернатора Южного Эгейского региона Додеканиси Фотис Хадзидиакос.

«Примерно месяц назад по нашему запросу МИД Греции сделал соответствующий запрос в Брюссель, и несмотря на жесткие условия Шенгенских соглашений, нам разрешили, чтобы граждане стран, не являющихся участниками ЕС и зоны Шенгенского соглашения, которые прибывают из турецких городов Бодрум и Мармарис на паромах на четыре греческих острова — Хиос, Лесбос, Кос и Родос, получали бы визу на 15 дней прямо в портах, уплатив консульский сбор в 30 евро», — передает слова Ф.Хадзидиакоса информационное агентство.

«Эти четыре острова были выбраны правительством Греции в качестве площадки для обкатывания этой программы. Если эта программа будет иметь успех, мы увидим ее сильные стороны, то она  будет запущена по всей Греции», — пояснил Ф.Хадзидиакос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *