Российско-турецкие отношения

Стамбул становится популярнее среди россиян в Ноябрьские праздники

Согласно внутренней статистике сервиса Biletix.ru, одного из крупнейших российских онлайн-проектов в сфере бронирования авиа билетов, число россиян, планирующих выехать в Стамбул на ноябрьские праздники, увеличилось на 8% по сравнению с прошлым годом.

«В осенне-зимний период все более популярным становится культурный туризм. В отличие от летнего сезона отпусков, когда наши соотечественники традиционно стремятся выехать на пляжные курорты, в ноябре интересы кардинально меняются – туристы отдают предпочтение культурным достопримечательностям и экскурсионной активности», – отметил Александр Сизинцев, генеральный директор Biletix.

В настоящий момент лидируют европейские направления. В «Топ-10» по числу купленных авиабилетов вошли Лиссабон, спрос на который относительно прошлого года увеличился на 300%, Рим (+230%), Барселона (+125%), Амстердам (+33%), Лондон (+36%) и Вена (+20%). Вместе с тем, несколько снизился объем забронированных билетов на традиционные осенне-зимние направления, среди которых Париж (-6%), Франкфурт-на-Майне (-33%) и Прага (-36%), отмечается в официальном сообщении проекта.

Biletix отмечает ежегодный рост цен авиабилетов на период Ноябрьских праздников и рекомендует путешественникам заранее бронировать авиабилеты перед праздниками и традиционными сезонами отпусков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *