Морской автобус в Стамбуле

В Чешме появится морское такси

Нехватка такси в курортном городке Чешме в самый разгар туристического сезона подняла вопрос о введении нового вида общественного транспорта – морского такси. По словам главы Союза отельеров Чешме Вейси Онджеля, морское такси появится в городе уже в 2011 году.

Численность населения в Чешме в выходные дни достигает приблизительно 500 тысяч человек, отметил Одженель. Несмотря на это, в районном центре работает 50 такси, а в Алачаты – 19, что вызывает большие трудности. На прошлой неделе Союз получил жалобы от многих туристов на отсутствие такси. Приезжающим на отдых туристам приходится ждать такси в среднем 1 час, для того что бы добраться из отеля в ресторан. Но увеличение численности такси только ухудшит обстановку на узких дорогах города.

«Мы изучили опыт решения транспортных проблем лучших курортов мира. Мы заметили, что на таких курортах, как Канны и Ибица, очень часто используется морское такси. Такое же решение мы собираемся применить и в Чешме… Морское такси и удовлетворит необходимые потребности, и прибавит привлекательности туризму района», — прокомментировал Одженель.

Так же в Чешме будет создан call-центр, обслуживающий отели и организации. Туристы, собирающиеся провести свой отпуск в Чешме, смогут получить в нем необходимые сведения и забронировать отель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *