Отель Mardan Palace

В отеле Тельмана Исмаилова Mardan Palace за долги отключили свет

Роскошный отель Mardan Palace, принадлежащий российскому олигарху Тельману Исмаилову, отключен от электроэнергии за долги. По информации турецких СМИ, энергетики с сентября 2010 года не могут добиться оплаты счетов, ежемесячная сумма которых составляет $270-330 тыс. Общий объем задолженности достиг 3,375 млн турецких лир, или $2,265 млн.

После отправки нескольких предупреждений турецкие энергетики провел консультации с властями и несколько дней назад отключил семизвездочный отель на 565 комнат от общей сети. Постояльцы не пострадали, поскольку в Mardan Palace включились автономные генераторы. Энергетики дали управляющему отелем 3 недели на оплату долга, затем на компанию-оператора комплекса подадут в суд.

Mardan Palace был открыт в 2009 году. Инвестиции в строительство, по данным прессы, составили 1,4 млрд долларов. Как пишет Haber Turk, только на закупку столовых приборов было потрачено $17 млн долларов, а на церемонию открытия — $35 млн. На этом мероприятии побывали, в частности, звезды шоу-бизнеса: Моника Белуччи, Ричард Гир, Мэрайя Кэрри, Пэрис Хилтон, Шэрон Стоун, Том Джонс. Закрытие главного бизнеса Тельмана Исмаилова — Черкизовского рынка в Москве — связывают именно с помпезным открытием отеля в Турции в самый разгар финансового кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *