Пляж Marrakech on the Beach в Измире

Весенняя волна джаза в Измире

Со 2 по 12 марта на эгейском побережеье пройдет 16-й Измирский европейский джазовый фестиваль.

Фестиваль откроется концертом Ди Ди Бриджуотер — одной из самых прославленных джазовых вокалисток. Для звезды джаза будет играть оркестр «Стамбул Супербанд» во главе с дирижёром Айджан Тезтель.

Как сообщает ТРТ, в пресс-конференции, посвященной презентации программы фестиваля, приняли участие заместитель мэра Измира Юсуф Али Кахраман, директор Фонда культуры, искусства и образования Филиз Эджзаджыбашы Сарпер, консул Греции в Измире Хара Сколарику, директор Института немецкой культуры им. Гёте Ханс Вернер Шмидт, консул Италии в Измире Шимон Карта и почетный консул Австрии в Измире Ульку Джанер.

Караман заявил, что мэрия города Измир считает своим долгом пожддерживать такие ценные культурные мероприятия и пригласил всех жителей Измира на фестиваль.

Госпожа Сарпер подчеркнула, что предметом гордости города является Центр искусств им. Ахмета Аднана Сайгуна, построенный при содейстивии мэрии. Сарпер подчеркнула, что Центр ничем не уступает мировым культурным центрам и добавила: «ВЗдесь мы сможем достойно принять ведущих музыкантов и художников мира. Это настоящий повод для гордости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *