W Hotels

W Hotels открывает в центре Стамбула новый отель

В окружении бутиков и элитных резиденций отель W в Стамбуле стал настоящим украшением комплекса недвижимости османской эпохи Row Houses, одного из крупнейших общественных проектов, когда-либо сооруженных в Турции. W Hotels Worldwide, быстроразвивающийся мировой бренд, добавил в свою европейскую коллекцию еще одну жемчужину.

Блестящая башня, окруженная золотыми куполами и минаретами, нашла место в поликультурном и финансовом центре Стамбула, там, где Европа встречается с Азией, античные памятники соседствуют с передовым дизайном, а мотивы былого звучат в унисон с высокой модой. W Istanbul включает 136 роскошных номеров, включая 29 сьютов, эксклюзивную гостиную W Living Room, гастрономическую кухню и авторский спа-проект.

Отель выступает в роли центральной составляющей грандиозного реставрационного проекта Akaretler Row Houses в одном из престижных районов города – Бешикташ – славящегося своими ресторанами, кафе и барами. Исторический жилой комплекс был построен еще в 1870-х годах по приказу султана Абдул-Азиза для работников Дворца Долмабахче – символа могущества и процветания Османской империи XIX века. Целый ряд резиденций стал лучшим образцом городской архитектуры с неоклассическим фасадом, познавшим влияние раннего барокко и рококо. Эти объекты явились прямым отражением западных реформ, проводимых в государстве с первой четверти позапрошлого столетия, не только на полях науки, искусства, сельского хозяйства и торговли, но и в архитектуре и дизайне. Комплекс Row Houses стал вестником перемен и перехода от традиционного каменного или деревянного зодчества к блочным и кирпичным домам в несколько этажей, отделенных друг от друга садами. Автором проекта стал известный в то время архитектор Саркис Балян. Спустя несколько десятилетий, когда Стамбул был оккупирован Союзными войсками в конце Первой Мировой войны, в одном из этих домов жил Мустафа Кемаль Ататюрк, основатель Турецкой Республики.

А теперь здесь, в непосредственной близости к проливу Босфора и «Сохо» Стамбула – Нишанташи, в двух шагах от Музея изобразительных искусств и скульптуры, в нескольких минутах езды до Старого города, Голубой мечети и Музея современного искусства, возвышается ультрамодное здание отеля W.

Наш современник – Мехмет Анлар, архитектор и дизайнер одного из самых передовых турецких бюро Geomim, был выбран для проведения реставрационных работ, чтобы историческое и культурное наследие османской эпохи гармонично сочеталось с уникальным авторским решением. Целью этого проекта стало создание максимально динамичной территории для богемного образа жизни, с лучшими заведениями в городе, где местная публика и гости могли бы восстановить свои душевные и физические силы, общаясь, развлекаясь и оздоравливая организм в фитнес-центре. Сегодня, комплекс, в котором расположился W Istanbul, отвечает всем требованиям сегодняшнего дня, включает роскошные резиденции и бутики мировых брендов. Этот проект кардинальным образом изменил микрорайон Акаретлер и вдохнул жизнь в его экономическое развитие.

Из 136 изумительных номеров W отеля – сьютов и сдвоенных сьютов различных категорий – большинство обладает собственными частными садами, террасами и пляжными домиками, создавая тем самым уникальную гостиничную систему. Каждый номер выполнен в различном декоративном и световом решении, в стильном сочетании и абсолютной гармонии современного и традиционно турецкого дизайна. Сьюты отличает современная утонченность и элегантность: высокие потолки, деревянные оконные рамы, полное воздуха жилое пространство, полностью оснащенное всеми необходимыми техническими и развлекательными системами, роскошные кровати с золотыми светильниками (в Extreme WOW номерах), впечатляющие виды горизонта и чудесные панорамные перспективы. Каждый номер оборудован фирменной W кроватью с уникальными матрасами и пуховыми подушками, с встроенными радио-часами; CD/DVD библиотекой, подстанцией для iPod, высокоскоростным интернетом, 32-дюймовым телевизионным экраном с показом фильмов по запросу; двухканальным беспроводным телефоном с голосовой почтой и возможностью конференц-связи. В отеле также предусмотрены две эксклюзивных переговорных и частная обеденная зала.

Удивительная атмосфера в отеле, так удачно вписавшемся в проект Akaretler, создана сочетанием инновационного дизайна, комфорта и культурных влияний мира музыки и искусства. W Istanbul, прекрасный образец основной концепции отельного бренда и поразительный дизайнерский объект, в календарь которого вписаны громкие культурные и общественные события, под знаком великого турецкого гостеприимства и безупречного обслуживания. Всех гурманов ждет ресторан SPICE MARKET («Рынок специй») от известного шеф-повара Жан-Жоржа Вонгерихтена. Это место отличает веселый, игривый и слегка легкомысленный характер, идеально соответствующий общему настроению района и уютной и стильной атмосфере отеля. Ресторан стал новомодным местом встречи в городе: здесь собирается респектабельная элита из делового и светского мира, притягивающая к себе любопытные взоры.

W Istanbul рад приветствовать и принять у себя самую разнообразную публику: путешественников, знаменитостей, представителей мира моды, бизнеса и политики, всех тех, кто стремится постичь все самое лучшее в новых технологиях, исключительной кулинарии, современном стиле, высоком искусстве и многоплановых развлечениях. Отель воплощает собой территорию современного дизайна и комфорта, охватывая при этом наследие и культуру исторического комплекса и магической атмосферы сказочного Стамбула.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *