Джаз в Стамбуле

Звезды мирового джаза соберутся в Стамбуле

Ровно через неделю, 13 октября, в Стамбуле начинается 21 фестиваль джаза. На три недели фестиваль с лозунгом «Настроение города» привезет на Босфор множество джазовых — и не только — музыкантов.

Американскую черную музыку, представленную музыкантами со всего света, можно будет услышать не только в залах и на стадионах, но и на улицах, в университетских городах, в арт-центре банка Akbank и в известных меломанам барах ”Ghetto” и “Babylon”.

Помимо этого готовятся семинары, панели с артистами и конкурсы. Все в лучших традициях фестивалей джаза в Стамбуле, куда музыканты съезжаются по несколько раз в год. Джаз в Турции считается искусством элитным и изящным, а к музыкантам относятся с неизменной благодарностью и уважением.

В Стамбул приедут Арильд Андерсен, Чарльз Ллойд, Авишай Коэн, Роберт Гласпер, Душко Гойкович и любимая всеми сегодня француженка Zaz.

Если вы планируете путешествие в Стамбул, послушайте хорошую музыку на его сценах. Программу фестиваля (на турецком языке) можно найти на сайте Akbank Sanat.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *