Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо может сняться в турецком фильме

В августе нынешнего года начнутся съемки фильма «Голод» турецко-ирландского производства. В основе картины лежит историческое событие – помощь, которую оказал османский султан Абдул-Меджид I  во времена Великого голода Ирландии. Турецкие продюсеры предложили сняться в своей ленте голливудским актерам Леонардо ди Каприо и Колину Фаррелл.

Съемки планируются как в Турции, так и в Ирландии – в портовом городе Дрогеде. Турецкие кинематографисты также провели переговоры с ирландским режиссером Марком Махоном на предмет сотрудничества. По словам сценариста и директора проекта Омера Сарыкая, Махон проявил интерес к идее фильма и даже предположил, что эта история может быть более захватывающей, чем сюжет «Титаника».

Период Великого голода (известный также как Ирландский картофельный голод) пришелся на 1845—1849 годы и был вызван деструктивной экономической политикой Великобритании. Вплоть до 1852 года продолжалась волна болезней, народных волнений и эмиграций. Османский султан помогал Ирландии против воли британского правительства. В фильм «Голод» на фоне описания трагических событий развернется история любви между турецким моряком Фатихом и ирландкой Марией.

Актерский состав картины будет интернациональным — в нем будут участвовать турецкие и ирландские артисты. По предварительным данным, звезды Голливуда Леонардо ди Каприо (приглашается на роль турецкого моряка) и Колин Фаррелл (роль ирландца Патрика) положительно отреагировали на предложение турецких режиссеров. На роль султана Абдул-Меджида I рассматривается турецкий актер Кенан Имирзалыоглы. А главную женскую роль хотят отдать юной ирландской актрисе Сирше Ронан (известна по фильмам «Город Эмбер: Побег», «Милые кости», «Ханна. Совершенное оружие» и пр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *