Метро в Стамбуле

Шелковый путь пришел в Турцию. Пущен первый поезд Баку-Тбилиси-Карс

Шелковый путь теперь будет пролегать от Китая через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию. По железной дороге Баку-Тбилиси-Карс в порт Мерсин на юге Турции отправлен первый состав с казахстанской пшеницей.

Ветка железнодорожного пути входящая в Шелковый путь из Китая в Европу от Баку до турецкого пункта назначения Карс вчера 30 октября торжественно открыта в порту Аляты президентом Турции Реджепом Тайип Эрдоганом, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым, премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым и премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

Был отправлен первый товарный состав в Турцию. Новая железная дорога это огромный вклад в укрепление экономического сотрудничества между Турцией, Азербайджаном и Грузией. Кроме этого к этому торговому транспортному коридору, который продолжает традиции исторического Шелкового пути подключились Казахстан и Узбекистан.

Открытый участок пути составляет 838 километров. Их них 76 километров проходят через Турцию, 259 километров через Грузию и 503 километров через Азербайджан.

На территории Турции построены четыре станции, три моста и 76 километров железнодорожных путей.

Еще важным элементом этого железнодорожного пути является построенный на границе Турции и Грузии туннель. Часть длинной 2375 метров расположена на территории Турции, а часть длинной 2070 метров в Грузии.

С вводом этого участка организовано беспрерывное сообщение между Лондоном и Пекином. Он позволит снизить расходы на транспортировку грузов между Азией и Европой и принесет многомилионные прибыли в частности в бюджет Турции.

Теперь этим будут успешно пользоваться все страны этого региона, включая Туркменистан, Казахстан, Узбекистан, Пакистан, Афганистан и Индию.

Проектная пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *