Хаммам или турецкая баня

ARDID: Отношение турок к русским женщинам меняется

По приблизительным данным, на сегодняшний день в Анталье проживает около 8 000 тысяч россиян, в Алании – около 3 000. Одна из организаций, представляющих интересы российской стороны в этом регионе – Ассоциация взаимоподдержки русскоговорящих соотечественников Аланьи (ARDID, Alanya Rus Dili Konuşanlar İşbirliği ve Dayanışma Derneği).

Она представляет интересы россиян в Ассамблее иностранцев при Муниципалитете Алании и доносит до турецких властей проблемы и предложения наших соотечественников в образовательной, коммерческой и юридической сферах. Организация также активно способствует представлению русской культуры турецкому народу, усилению торговых отношений между двумя странами, помогает в подборе языковых курсов и организует различные мероприятия и фестивали.

Сайт группы выходит на первом месте при поисковых запросах на слово «Russian» — может быть, именно поэтому многие турецкие мужчины часто связываются с представителями Ассоциации в поисках невест. «Нам часто звонят мужчины 40-50 лет и говорят, что ищут русских невест: красивых, верных и мечтающих о детях. Они не понимают, что впустую тратят свое и наше время, — говорит глава Ассоциации Анжела Анджелика. — Эта ассоциация была открыта для того, чтобы помочь в адаптации русских экспатов, живущих в Анталье. Подобные звонки и сообщения обесценивают нашу миссию – мы ведь не брачное агентство».

В Турции живет около 250 000 русских жен, и Анжела считает, что отношение турок к российским женщинам с течением времени меняется в лучшую сторону. «Радует, по крайней мере, то, что турки уже не ищут просто «Наташ», они звонят с серьезными намерениями, — рассказывает Анжела. — Русские семьи, живущие на юге Антальи и успешно влившиеся в турецкое сообщество, играют бульшую роль в борьбе со стереотипами. Сегодня турки прекрасно понимают, что все люди разные, и русские девушки тоже разные».

Анжела считает, что растущий «спрос» на российских девушек вызван еще и желанием избежать затрат, связанных выкупами и свадебными подарками семье турецкой невесты (включая мебель, постельное и столовой белье и т.д.), ведь русские женщины чаще всего не требуют таких больших затрат. «Русским девушкам не нужно ничего, кроме любви», — саркастически рассказывает Анжела о распространенном среди турецких мужчин мнении.

Контакты организации:
Тел: +90 (242) 511 33 15
Адрес: Güllerpınarı mah. 308 Sk. Huzur Apt. No: 9 07400 ALANYA — TÜRKİYE
www.ardid.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *