ФСБ России готовит запрос в Турцию по делу «Алтына»

Следственное управление ФСБ России готовит запрос в Турцию об оказании правовой помощи по делу о контрабанде ювелирных украшений, которые сбывались в российских магазинах «Алтын», говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ, поступившем в понедельник в РИА Новости.

«Следствием установлено, что в Стамбуле руководством ювелирного холдинга «Алтын» был организован нелегальный офис, сотрудники которого занимались скупкой ювелирных изделий у мелких турецких производителей с целью последующей их контрабандной переправки на территорию России. В этом офисе трудились граждане Киргизии, выезжающие туда по туристическим визам», — сказано в документе.

Для установления всех обстоятельств деятельности этого офиса «Алтына» ФСБ России намерено обратиться с запросом в Турцию.

Три недели назад, 5 октября, следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга по признакам контрабанды, следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске. По решению Лефортовского суда арестованы вице-президент Наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк, гендиректор гипермаркета золота «Алтын» Валентина Шадрина, гендиректор ООО «Тянь-Шань» Владимир Суховеев и исполнительный директор ООО «Ювелирный завод «Алтын-Санкт-Петербург» Владимир Феньков.

Ювелирный холдинг заявил, что уголовное преследование его руководства является следствием недобросовестной конкурентной борьбы. Компания считает, что уход «Алтына» с российского рынка экономически выгоден конкурентам холдинга.

Компания «Алтын» была создана в 1990 году. Она имеет обширную сеть ювелирных магазинов в России, Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах. В России магазины «Алтын» находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Омске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *