газопровод "Южный поток"

«Газпром» ждет от Турции «добро» на «Южный поток»

До конца декабря Турция может дать разрешение на проведение работ по строительству «Южного потока».

По словам заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Александра Медведева, начало поставок по газопроводу «Южный поток» планируется начать в 2015 году.

В настоящее время ведутся комплексные изыскания в Черном море. Однако работы замедляет то, что на сегодняшний день нет разрешения Турции на строительство морской части газопровода в ее эксклюзивной экономической зоне.

«По результатам переговоров с турецким правительством я могу сказать, что Турция готова дать согласие в самом ближайшем будущем. Не исключено, что это может случиться уже до конца этого года, — заявил А. Медведев. — Никаких особых условий турецкая сторона не выдвигает».

В сентябре на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2011» российский «Газпром», итальянская Eni, французская EdF и германская Wintershall подписали соглашение акционеров компании South Stream Transport для реализации проекта строительства газопровода «Южный поток», который предполагается проложить из России в Европу по дну Черного моря. Всего в проекте участвуют компании 11 стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *