Nabucco

Подписан протокол о намерениях по реализации проекта газопровода Турция-Греция-Италия

В турецкой столице сегодня состоялось подписание протокола о намерениях по реализации проекта газопровода Турция-Греция-Италия /ITGI/. Как сообщает Анатолийское агентство, документ подписан между компаниями БОТАШ /Турция/, «Эдисон» /Италия/ и ДЕПА /Греция/, которые будут заниматься реализацией проекта.

Ввод в строй трубопровода планируется на 2017 год. В рамках проекта предусматривается модернизация существующей магистрали Турция-Греция и строительства газопровода Греция-Италия. Они будут объединены в одну систему, которой и станет ITGI.

По словам министра энергетики Турции Танера Йылдыза, по трубопроводу предполагается транспортировать 11,6 млрд кубометров газа в год. «Межправительственное соглашение по проекту было подписано в 2007 году в Риме. На данном этапе идут переговоры о долях компаний в финансировании строительства», — сказал Йылдыз. Он также отметил, что после достижения договоренностей «с Азербайджаном, Туркменией, а также другими поставщиками газа» начнется реализация проекта ITGI.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *