Голубой поток-2

Турция намерена инвестировать в разработку «Южного Парса»

Темами переговоров министра нефти Ирана Сейеда Масуда Мирказемиса с министром энергетики Турции Танером Йылдызом были турецкие инвестиции в разработку иранского газового месторождения «Южный Парс» и газовые поставки по схеме замещения (своповые поставки).

По словам иранского министра, Иран и Турцию связывают дружественные отношения, и они сотрудничают друг с другом в различных областях. В ходе состоявшихся переговоров было продолжено детальное обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества в области энергетики на основании достигнутых ранее соглашений.

Важнейшими темами, которые обсуждались в ходе переговоров, были турецкие инвестиции в разработку 22-ой и 23-ей фаз освоения месторождения «Южный Парс» и своповые поставки газа.

Обсуждались также транзитные поставки иранского газа через территорию Турции и другие вопросы, представляющие интерес с точки зрения совместных инвестиций. На встрече было решено, что детали обсуждавшихся вопросов будут изучены техническими комиссиями двух стран и доложены затем министрам.

По окончании переговоров министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что главы двух государств подчеркивают необходимость расширения двустороннего сотрудничества и в отношениях между Ираном и Турцией, в первую очередь в области энергетики, намечены весьма перспективные цели. Двусторонние переговоры для достижения этих целей и выработки механизмов укрепления связей между двумя странами будут продолжены, подчеркнул турецкий министр, передает Iran News.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *