Турецкая одежда

Турецкая одежда – находка для шопоголиков

Почему одеваться стало так дешево, стоит ли переплачивать за раскрученные бренды и кто не любит турецкую одежду? Обо всем этом и многом другом в нашей статье.

Марки для любого кошелька

Турция давно считается торговой страной, причем, внушительную часть производства и рынка составляет текстиль. В Турции отшиваются линии Christian Dior, Pierre Cardin, Cacharel, Hugo Boss, Gianfranco Ferre. Именно в Турции находятся фабрики таких известных компаний, производящих одежду, как Colins, Adil Isik, Mavi Jeans, Mango, Zara и многих других.

Но есть и множество мелких фирм, копирующих дизайнерские идеи крупных и дорогих марок или даже имеющих собственные дизайнерские бюро. Для модниц, имеющих в распоряжении небольшие средства, они – просто подарок судьбы! Итак, перечислим турецкие марки, одежда которых доступна любой девушке и женщине.

  • Afrodit
  • Batik
  • Bysally
  • Collezione
  • Ekol
  • Gusto
  • Kaya Triko
  • LCwaikiki
  • Lescon
  • Kikiriki

Перечисленные марки – лишь капля в море. Ищите, пробуйте, примеряйте турецкие вещи, доступные в вашем городе, и, если посчастливится найти хороший магазин или контейнер на рынке, ставить модные эксперименты можно будет с очень небольшими вложениями.

Привыкли тратить на одежду много и откладывать на понравившуюся вещь? Приготовьтесь к тому, что одежда отличного качества будет стоить в пять раз меньше. В вашем городе не продается одежда из Турции? Интернет магазин оптом или в розницу обеспечит вас самыми оригинальными и стильными вещами по демократичным ценам.

Что покупать?

Лучше всего в Турции шьют платья, и именно эта категория является самой востребованной среди покупательниц. Платья из плотного трикотажа для офиса совсем не отличаются от таких же моделей из дорогих бутиков, и никто не догадается, что ваша обновка стоит всего 1500-2000 рублей, если вы, конечно, не покажете всем этикетку на оборотной стороне изделия. Покупая турецкие платья, можете быть уверены в том, что они модные и актуальные. Турецкие производители следят за модой не менее тщательно, чем дизайнеры крупнейших масс-маркетов одежды.

Не ошибетесь вы и в том случае, если выберете на базарчике в Турции, в российском магазине турецкой одежде или на сайте интернет-магазина кофточку, кардиган или свитер. Турецкий трикотаж известен на весь мир своим качеством – швы на нем ровные и аккуратные, а сама нить не растягивается и не рвется через две стирки, ткань хорошо прокрашена, да и фасон самый интересный. Внимательные модницы вполне могут найти недорогую турецкую кофту «оверсайз», полностью повторяющую такую же вещь в Mango, рублей за 800. Любой интернет магазин одежды из Турции доставит выбранную вещь в ваш город, и возьмет за доставку 200-500 рублей.

Если же судьба занесет вас в Турцию, обязательно посмотрите там натуральные дубленки, шубы, кожаные ремни и сапоги. Отличное качество и низкие цены вас удивят. А в нагрузку возьмите джинсы классического силуэта. Как и во всех странах, имеющих большое количество фабрик по производству одежды, в Турции вещи порой стоят до смешного мало. В этой стране дешево далеко не все, но модная одежда здесь давно обесценилась и превратилась в нечто привычное и даже надоевшее.

Кто не любит Турцию?

Десять лет назад в нашей стране не было такого количества одежды. Рынок не был перенасыщен товарами, и каждая отдельная вещь стоила большие деньги. Это объяснялось далеко не высоким качеством одежды, не ценой сырья и даже не стоимостью рабочей силы. Дело было банально в том, что при небольшом предложении и высоком спросе продавец имел право накрутить цену в десять раз, и у него все равно раскупали весь ассортимент.

Когда в России появился китайский ширпотреб, общество разделилось на два лагеря. Первые считали, что лучше каждый сезон покупать что-то дешевое и яркое, и выбрасывать, а вторые по привычке переплачивали в дорогих магазинах за бренд. На рынке не хватало чего-то среднего и по цене, и по качеству. Того, за что не жалко отдать больше денег, чем за Китай, и того, что не испортится даже через два-три сезона. И такие товары появились – они пришли из Турции и сразу завоевали сердца любителей хорошего качества за средние деньги.

Но скептики, предпочитающие дорогую одежду, никуда не делись. Они посчитали, что Турция и Китай – это одно и то же, с небольшими отличиями, и по-прежнему брезгливо обходят стороной шумные базары. В то время, как люди, узнавшие преимущества турецкой одежды, радостно покупают на 10000 рублей 5-8 вещей, консерваторы по-прежнему отдают эту же сумму за один, максимум два предмета одежды. Кстати, далеко не все платья за 5 тысяч носятся по три года, многие из них покрываются катышками и растягиваются через пару месяцев, ведь подделок в магазинах становится все больше.

Стиль без ущерба для кошелька

Девушки, живущие в городах, в которых много турецкой одежды, могут экспериментировать со стилем, не теряя большого количества денег. Если же турецких брендов в вашем городе найти нельзя, ищите хороший интернет магазин женской одежды из Турции. Подходящий к обуви турецкий поясок можно купить всего за 200 рублей, и он будет выглядеть не хуже, чем брендовый ремень. Юным модницам можно совершать ошибки, учиться на них и не плакать по ночам из-за того, что купленная рубашка мало с чем сочетается.

Одежда со временем стоит все меньше, и к этому уже пора привыкнуть, а свои кровные тратить на развлечения, отдых и самосовершенствование. Приятного вам шопинга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *