Турция Лагуна Олудениз

Популярные направления отдыха осенью

Календарное лето завершилось и большинство из нас с ностальгией вспоминает миновавший отпуск.
Психологи говорят, что наилучший способ справиться с тоской по лету — направить мысли в сторону планирования следующего отпуска. До следующего лета еще далеко, но кто сказал, что отпуск осенью не столь же желанный? Или что вариантов отдохнуть осенью меньше? Кроме того, осенью намечаются и школьные каникулы, а это значит, что семьи рано или поздно задумаются, как отдохнуть с пользой. Представляем шестерку лучших мест для осеннего отдыха.

1. Традиционный отдых у моря

Море, солнце, тепло – часто именно с этими понятиями ассоциируется у нас настоящий отпуск. Этот вид отдыха остается самым популярным. До конца октября море все еще остается теплым на большинстве курортов Европы – Испании, Греции, Мальте, Турции.

Хочется чего-то более необычного? Выбирайте Испанию, острова Средиземного моря – нужно только зарезервировать жилье, а цены на аренду апартаментов и гостиниц осенью весьма привлекательны. Вы точно не перегреетесь, но и от холода дрожать не придется – воздух наполнен приятным теплом, период наплыва туристов уже прошел, красиво, спокойно, романтично. Кроме того, большинство курортов Мальйорки, Греции и Кипра располагают бассейнами с подогревом, поэтому если возможности искупаться в море не представиться, без водных процедур вы все же не останетесь.

Если организм требует настоящей жары, поезжайте на Канары или в Египет. Если, по понятным причинам, последнего варианта вам хотелось бы избежать, выбирайте более экзотические курорты, где солнце светит круглый год.

2. Короткая поездка в города Европы

Париж, Рим, Бремен, Прага, Брюссель, Барселона, Лондон – самые прекрасные города Европы , куда можно добраться прямым авиарейсом. Как перелет, так и проживание в гостинице обойдутся сравнительно дешево, по сравнению с летним периодом, а погода порадует. В каждом их этих городов масса развлечений и удовольствий, как для взрослых, так и для детей, так что каникулы удастся провести весело и с пользой.

3. Водоворот развлечений для детей любого возраста

С каждым годом все большую популярность обретают поездки в развлекательные парки Европы: Леголэнд в Дании, Гардалэнд в Италии, Диснейлэнд и парк Астерикса в Париже, развлекательные парки в Германии. Каждый из них обладает своими особенностями и уникальными развлечениями (в Диснейлэнде можно повстречаться с героями мультфильмов, в Гардалэнде есть аттракционы для любителей экстрима, но, с другой стороны, здесь же можно отправиться и в сказочную страну с Питером Пэном), однако абсолютно всех ждет множество различных развлечений и аттракционов. За такую поездку дети будут вам безмерно благодарны.

Родители тоже могу вспомнить детство и дурачиться вместе со своими отпрысками, люди пожилого возраста смогут провести время и поспокойнее – предпринять водную поездку по расположенным в парках каналам или отдохнуть в окружении множества цветов. Можно зарезервировать номер в гостинице рядом с парком – тогда не придется тратить времени и денег на то, чтобы добраться по месту назначения и можно будет развлекаться в парке от заката до рассвета. Большинство европейских развлекательных парков открыты до конца октября, поэтому осенние каникулы вполне можно использовать для их посещения.

4. Когда не хочется ехать далеко

Как бы ни отличалось от известных городов и курортов место, где вы живете, поинтересуйтесь, какие возможности предоставляет для отдыха «родная сторона». Возможно, совсем рядом расположен не такой внушительный, но все же парк развлечений, спа-комплекс, парк водных аттракционов. Поинтересуйтесь в интеренете, какие оздоровительные или развлекательные программы предлагают ближайшие города, рестораны и гостиницы. Отправляйтесь на экскурсию по окрестностям, на крытый каток, в бассейн – осенний отдых дома может быть ограничен только вашей фантазией.

5. На «плавучем» пляже

Осень – прекрасное время для того, чтобы пуститься в круиз. Опять же, цены ниже, а развлечений ничуть не меньше. Во время движения корабля вы купаетесь в бассейне, занимаетесь спортом, играете, развлекаетесь, а во время остановки – знакомитесь с различными городами. Во время таких каникул чаще всего можно посетить сразу несколько стран! В стоимость круиза включается и питание, а в некоторых случаях – определенный список напитков, поэтому ломать голову по поводу рациона не придется. Каникулы с детьми? Дети – самые любимые клиенты круизных компаний. На большинстве кораблей действуют «детские клубы» со специально подготовленными игровыми комнатами, оборудованы специальные рестораны для детей, разработаны спортивные и развлекательные программы. Только подумайте, какая прекрасная возможность найти новых друзей из разных стран! Кстати, большинство круизных компаний предоставляет детям большие скидки, а некоторым детям позволяет путешествовать бесплатно (за детей нужно будет внести лишь портовый сбор).

6. Познание мира

Активные путешественники, летом вдоволь отдохнувшие у моря, осенью намереваются познать дальние края. Мир полон стран, которые словно магнит манят своей богатой историей и культурой, великими памятниками, интересными обычаями и вместе с тем, теплым климатом. Израиль, Шри-Ланка, Индия, Вьетнам, регион Центральной Америки – вот только несколько уголков, куда во время осенних каникул стремятся туристы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *