Турция готовится к рекордному наплыву туристов

Министерство туризма и культуры Турции поставило перед собой цель привлечь в страну 30 миллионов путешественников в 2010 г. В этом году эксперты прогнозируют 26 миллионов гостей до конца сезона. Довести этот показатель до «круглой» цифры необходимо, несмотря на продолжающийся экономический кризис.

В одном из недавних туристических рейтингов Турция заняла 7-е место по числу прибывающих сюда на какникулы и 9-е по доходам от сектора путешествий. Кстати, вопреки опасениям специалистов, количество отдыхающих в стране ежегодно увеличивается, хотя и медленно. А вот прочие средиземноморские страны постепенно теряют туристов. Так, в этом году Испания приняла на 8% меньше гостей, чем в прошлом сезоне.

Европейцы все чаще предпочитают проводить каникулы в Турции, чему способствовала активная рекламная кампания. Так, например, французов привлекла акция Turkish Season in France. Благодаря ей гостей из Франции на Анатолийском полуострове стало на 1 миллион больше. А 2010 г. планируется объявить годом Японии в Турции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *