Турция. Античный город Летоон

В Турции античные города Ксанф и Летоон готовятся принять туристов

Два античных города Турции готовы к приему туристов. Они включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Министерство культуры и туризма Турции сделало новое сообщение, которое должно заинтересовать туристов планирующих свое пребывание в Турции. Два античных города в ближайшее время готовы принимать туристов. Желающим можно уже включать в свои планы посещение этих исторических мест.

Античный город Ксанф будет доступен для туристов начиная с 2018 году. Античный город Летоон можно посещать уже в декабре 2017 года.

Античные города Ксанф и Летоон находятся в районе Фетхие на границе провинций Мугла и Анталья. Античный город Ксанф расположен на средиземноморском побережье Турции. Ксанф находится в 40 км от Фетхие. Этот древний город, который в 1988 году был внесен во Всемирный список культурного наследия ЮНЕСКО, был столицей Ликийского государства. Город Ксанф был основан до 2000 года до н.э.

Религиозный центр Летоон находится в 4 км от города Ксанф. В этом историческом месте множество храмов.

Чтобы добраться в эту точку, надо знать, что эти античные города расположены рядом с посёлком Киник провинции Анталия. Около него проходит магистраль D400. Здесь , по которой курсируют автобусы по направлению Анталия — Фетхие, поэтому от автовокзалов большинства курортных городов (Анталии, Кемера, Фетхие, Каша, Демре, Финике и др.) курсируют автобусы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *