Курды против полиции Турции

Против новой курдской партии заведено уголовное дело

Прокуратура Анкары завела уголовное дело по первому внеочередному Конгрессу курдской Партии мира и демократии.

Следствие начато по фактам нарушения закона «О политических партиях» и «восхваления преступников и преступлений». Прокуратура Анкары планирует запросить у полиции записи с заседания Конгресса ПМД, но, как сообщают местные издания, предоставлять будет нечего: полицейский департамент обратился в суд за разрешением на проведение видеосъемки заседания Конгресса, однако не смог получить положительного судебного решения.

Обычно заседания курдских партий записываются турецкой полицией, после чего отснятый материал передается в прокуратуру в качестве вещественных доказательств, в случае заведения уголовного дела.

Вместе с тем, несмотря на отсутствие соответствующего разрешения суда, полиция все же сумела зафиксировать «незаконные агитационные материалы», которые использовались на заседании Конгресса.

Напомним, что время открытия Конгресса ПМД не исполнялся национальный гимн Турции, участники мероприятия выкрикивали лозунги в честь бывшего лидера террористической организации Рабочая партия Курдистана (РПК) А.Оджалана, погибших и арестованных террористов, размахивали флагами РПК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *