Парламент Каталонии объявил независимость

Анкара осуждает провозглашение независимости парламентом Каталонии

МИД Турции сделал заявление, в котором указывается, что Анкара осуждает провозглашение независимости парламентом Каталонии и уважает территориальную целостность Испании.

Парламент Каталонии  провозгласила независимость от Испании. После этого сенат Испании подавляющим числом голосов одобрил применение 155 статьи конституции. В Каталонии введено прямое правление Мадрида.

Текст заявления МИД Турции:

«Мы внимательно следим за событиями в испанской автономии Каталонии. Шаг, который был сделан парламентом Каталонии, не является не является шагом в правильном направлении. Уважение к территориальной целостности и конституции Испании, а также к воле испанских граждан являются основополагающими.»

Турецкий МИД подчеркивает, что одностороннее решение каталонских властей нарушает конституцию Испании и может привести к эскалации проблемы. Также отмечается, что в конфликте испанского региона с Испанией Анкара поддерживает официальный Мадрид.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой распустил парламент Каталонии. Нновые выборы назначены на 21 декабря. Также он лишил полномочий правительство Каталонии и его главу Карлеса Пучдемона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *