Австралия Опрос по однополым бракам

Австралия большинством проголосовала за однополые браки

В Австралии прошел небывалый по масштабам охвата населения опрос об отношении австралийцев к однополым бракам. В опросе приняло участие более 12,7 миллиона человек. Явка ошеломляющая — 79,5%.

Почти 80% населения Австралии высказались по однополым бракам. И результаты его не менее впечатляющие. За однополые браки «ЗА» проголосовало 61,6% из тех, кто принял участие в опросе и 38,4% принявших участие сказали «НЕТ».

Это было спорное, дорогое и зачастую шокирующее некоторых событие, но которое в конце концов подтвердило, что австралийцы в общем поддержали равноправие разных браков, о чем ранее свидетельствовали подобные опросы.

Это был необязательный опрос по почте, но в нем приняло подавляющее число населения Австралии. Как сказал бывший премьер Тони Эбботт, это голосование принесло «моральную победу».

Некоторые депутаты парламента заявили, что они все равно не будут голосовать в парламенте или будут воздерживаться, но 133 из 150 федеральных избирателей высказались в основном за поддержку равенства в браке.

Малькольм Тернбулл и Джордж Брандис надеются и ожидают, что закон о равенстве в браке будет принят к Рождеству.

Сегодня ЛГБТ-сообщество в Австралии, их семьи, друзья и сторонники будут отмечать это событие а, возможно, просто вздохнут с облегчением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *