Подводная лодка "Сан-Хуан"

Ситуация с аргентинской подлодкой «Сан Хуан» критическая

Подводная лодка «Сан Хуан»  — корабль призрак не выходит на связь с 15 ноября 2017 года. На борту корабля находится 44 человека экипажа.

По данным ВМС Аргентины Энрике Бальби команде хватит воздуха лишь на шесть дней прибывания под водой. Поэтому сегодня ситуация является уже критической. Эксперты не исключают, что на данный момент весь экипаж мертв.

Сегодня военные Аргентины обнаружили «гидроакустическую аномалию» в районе пропажи подлодки «Сан-Хуан». Как отмечает издание Nacion в 48 километрах от места, где субмарина последний раз выходила на связь была обнаружена «аномалия», возможно, связанная с пропажей подлодки.

На место был сразу же отправлен батискаф ВМС США, который прибыл на поиск корабля  из Калифорнии. Этот дрон попробует обнаружить и установить причину сигнала.

«Мы не пустим это дело на самотек. У нас критическая ситуация, которая с каждым часом будет только ухудшаться», — подчеркнул представитель ВМС.

Подводка направлялась из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. Сейчас на спасение корабля брошены силы ВМФ США и Британии.

В последний момент экипаж субмарины сообщил о проблемах на «Сан-Хуан» и связь пропала.

Данный образец подводной лодки был построен в Германии, в вооруженные силы Аргентины она поступила в 1985 году.  Длинна судна 66 метров, субмарина развивает скорость до 25 узлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *